ســــــــــام العــــــــــرب

البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا في منتدي سام العرب
شكرا البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز 829894
ادارة المنتدي البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ســــــــــام العــــــــــرب

البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا في منتدي سام العرب
شكرا البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز 829894
ادارة المنتدي البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز 103798

ســــــــــام العــــــــــرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

<<< اليمن في قلوبنا >>> اليمن اولآ

السلام عليكم ورحمت الله وبركاتة ارق المني الي اداريين ومشرفين واعضاء منتدي سام العرب ارجو من الاخوة والخوات المشتركين معنا في منتدي سام العرب ان يتذكرة شروط وقوانين المنتدي وان يتقيدو بها وخاصة في نقل المواضيع الي منتدي سام العرب ذكر المصدر او كلمة منقول ارجو التعاون من الجميع لما فية مصلحة المنتدي ادارة منتدي سام العرب ابو سام
رَبَّنَا ظَلَمْنَا أَنفُسَنَا وَإِن لَّمْ تَغْفِرْ لَنَا وَتَرْحَمْنَا لَنَكُونَنَّ مِنَ الْخَاسِرِينَ (7/23)رَبَّنَا افْتَحْ بَيْنَنَا وَبَيْنَ قَوْمِنَا بِالْحَقِّ وَأَنتَ خَيْرُ الْفَاتِحِينَ (7/89)رَبَّنَا أَفْرِغْ عَلَيْنَا صَبْراً وَتَوَفَّنَا مُسْلِمِينَ (7/126)أَنتَ وَلِيُّنَا فَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا وَأَنتَ خَيْرُ الْغَافِرِينَ (7/155)رَبَّنَا لاَ تَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِّلْقَوْمِ الظَّالِمِينَ وَنَجِّنَا بِرَحْمَتِكَ مِنَ الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ (10/85 و 10/86)رَبِّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ أَنْ أَسْأَلَكَ مَا لَيْسَ لِي بِهِ عِلْمٌ وَإِلاَّ تَغْفِرْ لِي وَتَرْحَمْنِي أَكُن مِّنَ الْخَاسِرِينَ (11/47)

4 مشترك

    البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز

    عيوش
    عيوش
    مشرفة
    مشرفة


    العمر : 45
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 24/01/2009

    البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز Empty البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز

    مُساهمة من طرف عيوش الثلاثاء 27 يناير - 1:34

    البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز Icon


    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

    المقادير

    نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
    دجاجة وزن كيلو و نصف
    1 كجم ونصف من البصل
    250 جم لوز
    ملعقة كبيرة من الملح
    نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
    ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
    كوب من الزيت
    كوب ونصف من الزبدة
    12 بيضة
    200 جم سكر ناعم
    ملعقتان كبيرتان من القرفة


    طريقة التحضير


    توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
    ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
    ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
    ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
    نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
    نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
    نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
    نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
    في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
    ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
    نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
    ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي
    Anonymous
    زائر
    زائر


    البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز

    مُساهمة من طرف زائر الثلاثاء 27 يناير - 19:16

    123
    meriem
    meriem
    :
    :


    العمر : 36
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/12/2008

    البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز

    مُساهمة من طرف meriem الإثنين 2 فبراير - 3:03

    13 شكرا عائشة زوينة بزاف
    سمـــــــا
    سمـــــــا
    :
    :


    العمر : 45
    اسم البلد : عيناك موطني
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 23/12/2008

    البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز

    مُساهمة من طرف سمـــــــا الأحد 12 أبريل - 22:51

    انا بحب كل شي يكون مع دجاج


    جوعاني وبقرى ع الطبيخ



    يسلمو عايشة
    ياسين عبدالعليم
    ياسين عبدالعليم
    :
    :


    العمر : 43
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 26/12/2008

    البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز

    مُساهمة من طرف ياسين عبدالعليم الإثنين 13 أبريل - 5:31

    123
    Anonymous
    زائر
    زائر


    البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج و اللوز

    مُساهمة من طرف زائر الجمعة 1 مايو - 16:12

    123

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 19:42