ســــــــــام العــــــــــرب

نصائح عامة وسهلة للمطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا في منتدي سام العرب
شكرا نصائح عامة وسهلة للمطبخ 829894
ادارة المنتدي نصائح عامة وسهلة للمطبخ 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ســــــــــام العــــــــــرب

نصائح عامة وسهلة للمطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا في منتدي سام العرب
شكرا نصائح عامة وسهلة للمطبخ 829894
ادارة المنتدي نصائح عامة وسهلة للمطبخ 103798

ســــــــــام العــــــــــرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

<<< اليمن في قلوبنا >>> اليمن اولآ

السلام عليكم ورحمت الله وبركاتة ارق المني الي اداريين ومشرفين واعضاء منتدي سام العرب ارجو من الاخوة والخوات المشتركين معنا في منتدي سام العرب ان يتذكرة شروط وقوانين المنتدي وان يتقيدو بها وخاصة في نقل المواضيع الي منتدي سام العرب ذكر المصدر او كلمة منقول ارجو التعاون من الجميع لما فية مصلحة المنتدي ادارة منتدي سام العرب ابو سام
رَبَّنَا ظَلَمْنَا أَنفُسَنَا وَإِن لَّمْ تَغْفِرْ لَنَا وَتَرْحَمْنَا لَنَكُونَنَّ مِنَ الْخَاسِرِينَ (7/23)رَبَّنَا افْتَحْ بَيْنَنَا وَبَيْنَ قَوْمِنَا بِالْحَقِّ وَأَنتَ خَيْرُ الْفَاتِحِينَ (7/89)رَبَّنَا أَفْرِغْ عَلَيْنَا صَبْراً وَتَوَفَّنَا مُسْلِمِينَ (7/126)أَنتَ وَلِيُّنَا فَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا وَأَنتَ خَيْرُ الْغَافِرِينَ (7/155)رَبَّنَا لاَ تَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِّلْقَوْمِ الظَّالِمِينَ وَنَجِّنَا بِرَحْمَتِكَ مِنَ الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ (10/85 و 10/86)رَبِّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ أَنْ أَسْأَلَكَ مَا لَيْسَ لِي بِهِ عِلْمٌ وَإِلاَّ تَغْفِرْ لِي وَتَرْحَمْنِي أَكُن مِّنَ الْخَاسِرِينَ (11/47)

+5
meriem
ابو ســـــــام
سمـــــــا
ياسين عبدالعليم
salma2009
9 مشترك

    نصائح عامة وسهلة للمطبخ

    salma2009
    salma2009
    :
    :


    العمر : 33
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 18/01/2009

    مميز نصائح عامة وسهلة للمطبخ

    مُساهمة من طرف salma2009 الأحد 18 يناير - 22:23

    نصائح عامة و سريعة للمطبخ و الطبخ

    *للمحافظة على حدة الفتاحات الخاصة بالمعلبات تنقع فى خل وليمون ثم تشطف وتجفف .
    *للحفاظ على نكهة الفلفل الاسود المطحون واضافة النكهة الطازجة لة , يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح مع الفلفل المطحون.
    *عند استخدام علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى فى الثلاجة
    (فى حالة عدم الاستخدام السريع).
    *بعد صنع المربى وقبل وضعها فى البرطما نات يبخر البرطمان جيدا ببخار الماء ويجفف لمنع تسرب البكتيريا الى المربى.
    * للحفاظ على رائحة الثلاجة زكية نضع قشور البرتقال و الليمون متناثرة فيها فى اطباق صغيرة.
    *عند شراء الخضروات المثلجة يجب اختيار التى تتحرك بحرية لان الخضروات اذا كانت مثلجة و ملتصقة ببعضها فهذا يعنى انه سبق تذويب الثلج عنها و تثليجها مرة اخرى.
    *بعد تقشير البيض لا ترمى القشر و لكن يمكن استخدامة بعد طحنه كنوع من السماد فى احواض الزرع للنباتات المنزلية , وكذلك ضمن وجبة عصافير الزينة .
    ***عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وخوفا من تلفها وعدم جفافها ، يتم غلى قليل من الماء وتترك حتى تبرد و يضاف الية قليلا من الخل و الزيت و توضع به الجبنة و توضح فى الثلاجة.
    ***لتنظيف الخلاط من البيض و الحليب او اى مواد دهنية يمكن وضع كمية من الملح وقشر الليمون وكوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيلة لعدة ثوانى وبعد ذلك يمكن غسلة بسهولة.
    *للتخلص من روائح السمك فى اوانى الطهى خلافا للمتبع فانها تغسل جيدا بالماء البارد و ليس الساخن واستخدام بقايا القوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل و الليمون المخلوط بالملح فانه يساعد على التخلص من رائحة السمك
    ياسين عبدالعليم
    ياسين عبدالعليم
    :
    :


    العمر : 43
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 26/12/2008

    مميز رد: نصائح عامة وسهلة للمطبخ

    مُساهمة من طرف ياسين عبدالعليم الأحد 18 يناير - 23:11

    شكرا علي النصائح واتمني من العضوات التي في المنتدي
    ان يعملين بهذه النصائح
    شكرا لكم
    سمـــــــا
    سمـــــــا
    :
    :


    العمر : 45
    اسم البلد : عيناك موطني
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 23/12/2008

    مميز رد: نصائح عامة وسهلة للمطبخ

    مُساهمة من طرف سمـــــــا الإثنين 19 يناير - 18:00

    وانا اضيف انه يمكنك وضع قطعة فحم في البراد لامتصاص الروائح...
    22
    ابو ســـــــام
    ابو ســـــــام
    ::
    ::


    العمر : 46
    اسم البلد : اليمن بعدان اب
    العمل/الترفيه : تاجر
    المزاج : عادي
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 22/08/2008

    مميز رد: نصائح عامة وسهلة للمطبخ

    مُساهمة من طرف ابو ســـــــام الإثنين 19 يناير - 19:18

    حب
    28
    Anonymous
    زائر
    زائر


    مميز رد: نصائح عامة وسهلة للمطبخ

    مُساهمة من طرف زائر الثلاثاء 20 يناير - 23:12

    123
    meriem
    meriem
    :
    :


    العمر : 36
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/12/2008

    مميز رد: نصائح عامة وسهلة للمطبخ

    مُساهمة من طرف meriem الأربعاء 21 يناير - 14:24

    شكرا يا اختي 47
    عيوش
    عيوش
    مشرفة
    مشرفة


    العمر : 45
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 24/01/2009

    مميز رد: نصائح عامة وسهلة للمطبخ

    مُساهمة من طرف عيوش الأربعاء 28 يناير - 5:37

    17 47
    المرجاني ابواشراق
    المرجاني ابواشراق
    ::
    ::


    اسم البلد : اليمن بعدان اب
    العمل/الترفيه : مهندس\ قرميد
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 22/08/2008

    مميز رد: نصائح عامة وسهلة للمطبخ

    مُساهمة من طرف المرجاني ابواشراق الثلاثاء 19 مايو - 15:11

    53 17
    بنت الشرقيه
    بنت الشرقيه
    مشرفة
    مشرفة


    العمر : 38
    اسم البلد : دار ابو متعب
    المزاج : دوام الحال من المحال كل يوم بحال
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 18/01/2009

    مميز رد: نصائح عامة وسهلة للمطبخ

    مُساهمة من طرف بنت الشرقيه الثلاثاء 19 مايو - 18:00

    شكرا سلمى على الموضوع المفيد
    ابو ايمن البهلول
    ابو ايمن البهلول
    مشرف
    مشرف


    العمر : 39
    اسم البلد : اليمن
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 20/05/2009

    مميز رد: نصائح عامة وسهلة للمطبخ

    مُساهمة من طرف ابو ايمن البهلول الإثنين 15 يونيو - 15:39

    يعطيك الف صحه وعافيه مساركه جميله وموضوع متميز
    ارجو ان تتقبل مروري
    بلال البعلول ابو ايمن

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 22:56