ســــــــــام العــــــــــرب

حلوى المصبعة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا في منتدي سام العرب
شكرا حلوى المصبعة 829894
ادارة المنتدي حلوى المصبعة 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ســــــــــام العــــــــــرب

حلوى المصبعة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا في منتدي سام العرب
شكرا حلوى المصبعة 829894
ادارة المنتدي حلوى المصبعة 103798

ســــــــــام العــــــــــرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

<<< اليمن في قلوبنا >>> اليمن اولآ

السلام عليكم ورحمت الله وبركاتة ارق المني الي اداريين ومشرفين واعضاء منتدي سام العرب ارجو من الاخوة والخوات المشتركين معنا في منتدي سام العرب ان يتذكرة شروط وقوانين المنتدي وان يتقيدو بها وخاصة في نقل المواضيع الي منتدي سام العرب ذكر المصدر او كلمة منقول ارجو التعاون من الجميع لما فية مصلحة المنتدي ادارة منتدي سام العرب ابو سام
رَبَّنَا ظَلَمْنَا أَنفُسَنَا وَإِن لَّمْ تَغْفِرْ لَنَا وَتَرْحَمْنَا لَنَكُونَنَّ مِنَ الْخَاسِرِينَ (7/23)رَبَّنَا افْتَحْ بَيْنَنَا وَبَيْنَ قَوْمِنَا بِالْحَقِّ وَأَنتَ خَيْرُ الْفَاتِحِينَ (7/89)رَبَّنَا أَفْرِغْ عَلَيْنَا صَبْراً وَتَوَفَّنَا مُسْلِمِينَ (7/126)أَنتَ وَلِيُّنَا فَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا وَأَنتَ خَيْرُ الْغَافِرِينَ (7/155)رَبَّنَا لاَ تَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِّلْقَوْمِ الظَّالِمِينَ وَنَجِّنَا بِرَحْمَتِكَ مِنَ الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ (10/85 و 10/86)رَبِّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ أَنْ أَسْأَلَكَ مَا لَيْسَ لِي بِهِ عِلْمٌ وَإِلاَّ تَغْفِرْ لِي وَتَرْحَمْنِي أَكُن مِّنَ الْخَاسِرِينَ (11/47)

4 مشترك

    حلوى المصبعة

    عيوش
    عيوش
    مشرفة
    مشرفة


    العمر : 45
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 24/01/2009

    حلوى المصبعة Empty حلوى المصبعة

    مُساهمة من طرف عيوش الإثنين 20 أبريل - 0:07

    حلوى المصبعة Icon

    المقادير:
    500غ دقيق (farine)
    ¼ كوب سكر
    1 كيس فانيلا
    مبشور الليمون1
    250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
    4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
    ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
    لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

    الكيفية:
    في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
    نشعل الفرن .
    نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) .
    ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط .
    بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
    بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
    تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
    و بصحة وعافية .
    ملاحظة :
    يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .



    ارجو ان تنال الاعجاب
    ياسين عبدالعليم
    ياسين عبدالعليم
    :
    :


    العمر : 43
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 26/12/2008

    حلوى المصبعة Empty رد: حلوى المصبعة

    مُساهمة من طرف ياسين عبدالعليم الإثنين 20 أبريل - 7:36

    123 123
    ابو ســـــــام
    ابو ســـــــام
    ::
    ::


    العمر : 46
    اسم البلد : اليمن بعدان اب
    العمل/الترفيه : تاجر
    المزاج : عادي
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 22/08/2008

    حلوى المصبعة Empty رد: حلوى المصبعة

    مُساهمة من طرف ابو ســـــــام الإثنين 20 أبريل - 8:29

    27 حب
    المرجاني ابواشراق
    المرجاني ابواشراق
    ::
    ::


    اسم البلد : اليمن بعدان اب
    العمل/الترفيه : مهندس\ قرميد
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 22/08/2008

    حلوى المصبعة Empty رد: حلوى المصبعة

    مُساهمة من طرف المرجاني ابواشراق الأربعاء 22 أبريل - 22:28

    يسلمو ياحلا من الحلوي حلوى المصبعة 808879
    Anonymous
    زائر
    زائر


    حلوى المصبعة Empty رد: حلوى المصبعة

    مُساهمة من طرف زائر الجمعة 1 مايو - 16:34

    47

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 19:42