ســــــــــام العــــــــــرب

الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا في منتدي سام العرب
شكرا الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف) 829894
ادارة المنتدي الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف) 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ســــــــــام العــــــــــرب

الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا في منتدي سام العرب
شكرا الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف) 829894
ادارة المنتدي الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف) 103798

ســــــــــام العــــــــــرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

<<< اليمن في قلوبنا >>> اليمن اولآ

السلام عليكم ورحمت الله وبركاتة ارق المني الي اداريين ومشرفين واعضاء منتدي سام العرب ارجو من الاخوة والخوات المشتركين معنا في منتدي سام العرب ان يتذكرة شروط وقوانين المنتدي وان يتقيدو بها وخاصة في نقل المواضيع الي منتدي سام العرب ذكر المصدر او كلمة منقول ارجو التعاون من الجميع لما فية مصلحة المنتدي ادارة منتدي سام العرب ابو سام
رَبَّنَا ظَلَمْنَا أَنفُسَنَا وَإِن لَّمْ تَغْفِرْ لَنَا وَتَرْحَمْنَا لَنَكُونَنَّ مِنَ الْخَاسِرِينَ (7/23)رَبَّنَا افْتَحْ بَيْنَنَا وَبَيْنَ قَوْمِنَا بِالْحَقِّ وَأَنتَ خَيْرُ الْفَاتِحِينَ (7/89)رَبَّنَا أَفْرِغْ عَلَيْنَا صَبْراً وَتَوَفَّنَا مُسْلِمِينَ (7/126)أَنتَ وَلِيُّنَا فَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا وَأَنتَ خَيْرُ الْغَافِرِينَ (7/155)رَبَّنَا لاَ تَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِّلْقَوْمِ الظَّالِمِينَ وَنَجِّنَا بِرَحْمَتِكَ مِنَ الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ (10/85 و 10/86)رَبِّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ أَنْ أَسْأَلَكَ مَا لَيْسَ لِي بِهِ عِلْمٌ وَإِلاَّ تَغْفِرْ لِي وَتَرْحَمْنِي أَكُن مِّنَ الْخَاسِرِينَ (11/47)

2 مشترك

    الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف)

    عيوش
    عيوش
    مشرفة
    مشرفة


    العمر : 45
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 24/01/2009

    الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف) Empty الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف)

    مُساهمة من طرف عيوش الإثنين 2 مارس - 23:43

    الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف) Icon


    المقادير
    كيلو غرام ونصف من لحم العجل
    كيلو غرام من الكسكس
    كيلو غرام ونصف من البصل
    كأس من زيت المائدة
    100 غرام من الزبدة لدهن الكسكس
    ملعقة صغيرة من السمن الحار(السمن البلدي)
    حبتان من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمحكوكة أو المطحونة جيدا
    نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
    ملعقة صغيرة فلفل حار أسود (الابزار)
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
    الزعفران الحر مدقوق
    نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي (ملون أصفر اصطناعي)
    الملح حسب الذوق
    100 غرام من السكر السميد
    ملعقة كبيرة من القرفة
    150 غرام من اللوز المقلي


    طريقة التحضير

    في هذه الانية الخاصة بالكسكس
    الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف) Couscous_Pot

    التي تتكون من قطعتين: (الاولى يتبخر فيها الكسكس والتي توجد بالاعلى وتسمى بالكسكاس بها عدة تقوب ليصعد منها البخار والثانية والتي توجد بالاسفل وتسمى بالبرمة يطبخ فيها اللحم و المرق )
    *في البرمة يوضع كأس الزيت والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
    * بعد ذلك يضاف 2لتر من الماء ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج واللحم كما يوضع ايضا الكسكس ليتبخر أثناء الطهي يبخر الكسكس مرتين عندما يبخر في المرة الاولى نزيله ونصبه في انية كبيرة و نضيف عليه كأس صغير من زيت المائدة والملح و نمزجه جيدا ثم نرش عليه الماء شيئا فشيئا حتى يصير رطبا و لكن احرصي على ان تكون حبات الكسكس متفرقة مثل الارز ولا تكثري الماء حتى لا يتعجن الكسكس ثم ضعيه فوق الانية ليتبخر للمرة الثانية
    * بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك الكل ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن. *كما يمكن ان يطهى البصل والزبيب في انية مستقلة نضع فيها البصل و الزبيب و كأس صغير من زيت المائدة و الملح و الفلفل الأسود و قليل من الزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي و تطهى على نار خفيفة جدا مع التحريك باستمرار و لما ينضج البصل و الزبيب نضيف عليه القرفة و السكر ونتركها حتى تتعسل و يصير لونها مائل الى اللون البني مع التحريك باستمرار حتى لا تحترق.
    * يوضع الكسكس المدهون بالزبدة في صحن مستدير كبير ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي اذا اردت .


    الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف) Couscoustfaya6fz

    أكلة شهية وألف صحة وعافية
    المرجاني ابواشراق
    المرجاني ابواشراق
    ::
    ::


    اسم البلد : اليمن بعدان اب
    العمل/الترفيه : مهندس\ قرميد
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 22/08/2008

    الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف) Empty رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف)

    مُساهمة من طرف المرجاني ابواشراق الخميس 5 مارس - 12:00

    عائشه باين عليك طباخه ماهره
    وألف صحة وعافية
    الك ياااااااااااااااااااارب
    وتقبلي مروري
    عيوش
    عيوش
    مشرفة
    مشرفة


    العمر : 45
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 24/01/2009

    الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف) Empty رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف)

    مُساهمة من طرف عيوش الخميس 5 مارس - 23:11

    مرجاني انا صح بحب المطبخ كتير و بشكرك كتير على المرور يا طيب
    المرجاني ابواشراق
    المرجاني ابواشراق
    ::
    ::


    اسم البلد : اليمن بعدان اب
    العمل/الترفيه : مهندس\ قرميد
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 22/08/2008

    الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف) Empty رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف)

    مُساهمة من طرف المرجاني ابواشراق الأحد 8 مارس - 23:39

    العفو يااحلا من يحب المطبخ
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف) Empty رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب (العنب المجفف)

    مُساهمة من طرف زائر الجمعة 1 مايو - 16:14

    33

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 15:55